0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Urne, die drei weiße und zwei schwarze Kugeln enthält, wurden auf gut Glück zwei Kugeln entnommen und in eine zweite Urne gelegt, in der sich bereits vier weiße und vier schwarze Kugeln befanden.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine hierauf zufällig aus der zweiten Urne entnommene Kugel weiß ist?

Avatar von

Wie sieht dein Baumdiagramm aus?

3 Antworten

0 Daumen

P(6W, 4S) = (3*2/5*4)

P(5W,5S) = 2*(3*2/5*4)

P(4W, 6S) = (2*1/5*4)


P(W) = (3*2/5*4)*(6/10) + 2*(3*2/5*4)*(5/10) + (2*1/5*4)*(4/10)

Avatar von
P(6W, 4S) = (3*2/5*4)

P(5W,5S) = 2*(3*2/5*4)

P(4W, 6S) = (2*1/5*4)

Das alles ist wegen fehlender Klammersetzung falsch.

Das sollte man selbst verstehen. Die Rechnung ist, wenn man es versteht richtig. So kann man die Lösung nicht 1 zu 1 übernehmen und ich bin nicht eine Hausaufgaben-Lösung.

Wie wäre es, wenn du statt dieser Rechtfertigung deine Antwort einfach dahingehend korrigierst, dass sie nicht mehr fehlerhaft ist?

Diesen Beitrag lesen außer dem Fragesteller vielleicht noch andere Schüler, die dann vielleicht in ähnlichen Situationen deine falsche Schreibweise übernehmen.

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine hierauf zufällig aus der zweiten Urne entnommene Kugel weiß ist?

P = 3/5·2/4·6/10 + 2·3/5·2/4·5/10 + 2/5·1/4·4/10 = 13/25 = 0.52

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zu bestimmen ist:

P(www)

P(wsw)

P(sww)

P(ssw)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community