0 Daumen
783 Aufrufe

Moin,

Weiß jemand wie ich die Aufgabe 19 d berechnen kann.

Die haben beide einen Schnittpunkt mit der Parabel aber mehr weiß ich nicht, da keine Werte für die Pfeiler gegeben sind?20231030_135238.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Nullstellen liegen bei 0 und 48.

Also sind die Stützpfeiler bei x=16 und bei x=32.

Also berechne dort die Funktionswerte.

Gibt 10,24m.

Avatar von 289 k 🚀

Weißt du auf wie die e funktioniert?

Mein Ansatz wäre, die 9,1 m als Y einzusetzen danach die gleichung 0 setzen die Nullstelle berechnen

X1 =13

X2=35

Die müssten an der Stelle x= 13 und x=35 errichtet werden. Und die wären 22m auseinander. Stimmt das so?

Na ist doch prima !

0 Daumen

f(x) = 0

-0,02x(x-48) = 0

x= 0 v x= 48

1 Einheit = 4 cm

Die Pfeiler liegen bei x= 16 und x= 32

f(16)= f(32) =

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community