0 Daumen
287 Aufrufe

Aufgabe:

Der Preis eines E - Autos beträgt a Euro. Dieser Betrag wird um eine Umweltprämie von b Euro reduziert.
Der Verkäufer des E - Autos verringert diesen reduzierten Preis zusätzlich um 15 %.

Es soll eine Gleichung zur Berechnung des vom Kunden zu bezahlenden Preises P
aufgestellt werden.

Kreuzen Sie die richtige Gleichung an.


P=a−b⋅0,85

P=a−b⋅0,15

P=(a−b)⋅0,85

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a-b)*(1-0.15) = (a-b)*0,85

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community