0 Daumen
1,2k Aufrufe

Jedes 10. Auto ist ein Elektroauto. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 3 Autos genau eines ein Elektroauto ist?
Danke schon mal für eure Antworten!

Aufgabe aus dem Abitur

Avatar von
Jedes 10. Auto ist ein Elektroauto.

Darf man fragen aus welchem Bundesland und aus welchem Jahr diese unsinnige Abituraufgabe kommt?

3 Antworten

0 Daumen

(3über1)*(1/10)^1*(9/10)^2 = 0,243

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Antwort auf die Frage ist die Binomialverteilung!

n=3

k=1

p=(1/10)

P(X=1)=(3 über 1)*(1/10)^1*(1-(1/10))^{3-1}

P(X=1)=0.243=24.3%

Avatar von 28 k
0 Daumen

Dann probier ich mich auch einmal
1.Auto Elektroauto
2 mal kein Elektroauto
1/10 * 9/10 * 9/10 = 81 / 1000

Der Fall kann 3 mal vorkommen
E-N-N
N-E-N
N-N-E

3 * 81 / 1000 = 243/1000 = 24.3 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community