0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

Der Durchmesser eines menschlichen Haares beträgt durchschnittlich 0,065 Millimeter, der Durchmesser eines Grippevirus beträgt etwa 98 Nanometer.

Berechnen Sie, wie viel mal größer der Durchmesser eines menschlichen Haares größer ist als der Durchmesser eines Grippevirus. Runden Sie auf Ganze.

Der Durchmesser eines menschlichen Haares ist etwa ? mal größer als der Durchmesser eines Grippevirus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

98nm = 98*10^-9 m = 98*10^-6  mm

0,0065 mm = 6,5*10^-3 mm


(6,5*10^-3/(98*10^-6)= 66 mal

Avatar von 39 k

Der Fragesteller hat offensichtlich nicht mal bemerkt, dass du die Zahlen aus der Aufgabe nicht richtig abgeschrieben hast.

0 Daumen

(0.065 mm) / (98 nm)

= (0.065*10^(-3) m) / (98*10^(-9) m)

= 0.065/98*10^(-3 + 9)

= 0.0006632653061*10^6

= 663.3

≈ 663

Avatar von 494 k 🚀

Vorher waren es noch 0,0065 mm.

Entweder ich habe mich verlesen oder Roland hat das korrigiert:

Ein europides Haar ist 0,05 bis 0,07 Millimeter dick, dunkles asiatisches Haar im Vergleich dazu deutlich dicker. Der Durchschnitt in Asien liegt zwischen 0,08 und 0,12 Millimeter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community