0 Daumen
1,2k Aufrufe

Problemstellung:

Sie möchten zu Ihrem Pensionsantritt in t=33 eine Ferienwohnung erwerben. Sie erwarten, dass Sie diese Ferienwohnung dann 130.000 Euro kosten wird. Zudem möchten Sie ab t=33 eine ewige jährliche Rente in Höhe von 4.000 Euro beziehen (erste Zahlung in t=33). Um beide Wünsche zu realisieren, möchten Sie den notwendigen Betrag durch jährliche Zahlungen ansparen. Sie gehen davon aus, jedes Jahr um 2,4 Prozent mehr ansparen zu können als im Vorjahr. Wie hoch muss Ihre erste Ansparzahlung sein, damit Sie Ihr Ziel erreichen (erste Zahlung in t=1 und letzte Zahlung in t=32)? Gehen Sie von einem diskreten Zinssatz in Höhe von 3 Prozent p.a. für alle Laufzeiten aus. Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen und markieren Sie die korrekte Aussage.


Die richtige Lösung wäre 3.546,57 Euro.

Kann mir hierbei jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 39 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community