0 Daumen
810 Aufrufe

In welchen Zahlmenge (natürliche Zahlen \( \mathbb{N} \), ganze Zahlen \( \mathbb{Z} \), rationale Zahlen \( \mathbb{Q} \), reelle Zahlen \( \mathbb{R} \) ) befinden sich jeweils die folgenden Zahlen. Notieren Sie die Antworten in der mathematisch-symbolischen Form, wie sie auf der Mitschrift zur schulmathematischen Ergänzungsübung erfolgt ist.

i. 0,5
ii. \( \sqrt{\frac{16}{25}} \)
iii. \( 5 \% \)
iv. \( 0, \overline{93} \)
v. Eulersche Zahl e
vi. \( \sqrt{7} \)
vii. \( -\sqrt{64} \)

Avatar von

Bevor jemand versehentlich "hilft": Der Thread

https://www.mathelounge.de/1026800/aquivalenzrelation-auf-n-definiert

ist die Erklärung dafür, warum dies nicht zu empfehlen istz.

Bevor jemand versehentlich "hilft": ...

Vergebens!

:-(

lustig :) hahahaha

Wer zuletzt lacht...


Wir sprechen uns wieder, wenn du im Lehramtsstudium hoffentlich gescheitert bist. Das kann man im Interesse aller Schülerinnen und Schüler, die eine kompetente und charakterlich integre Lehrperson benötigen, nur wünschen.

dein wort NICHT in gottes ohr

GOTTBEWAHRE

@kuschelwuschel

Willst du wirklich Lehrerin bzw. Lehrer werden, obwohl du schon bei solch simplen Aufgaben Hilfe brauchst? Hier geht es ja nicht um höhere Mathematik, sondern um grundlegende Aufgaben, die begabte Mittelstufenschülerinnen und -schüler locker beantworten können.

Insofern ist abakus' Kommentar durchaus berechtigt.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 0,5 = 1/2 ist eine rationale Zahl -> 0,5 ∈ ℚ

2. = 4/5 = 0,8  siehe 1.

3. 5% = 5/100 = 1/20  -> ??

4. 0,93 Periode lässt sich als Bruch schreiben : 93/99 = 31/33

5. e ist eine irrationale Zahl wie pi, man kann sie nicht als Bruch darstellen

6.√7 ist ebenfalls irrational

7. = -8 , ganze Zahl

Es gilt: ℕ⊂ℤ ⊂ℚ ⊂ℝ

Avatar von 39 k
0 Daumen

Soll jetzt hier einfach jemand diese Aufgaben für dich lösen ?

Meiner Meinung nach sollte das hier nicht so funktionieren.

Ein Teilergebnis:  Keine der angegebenen Zahlen liegt in der Menge der natürlichen Zahlen.

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community