0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Sie wissen, dass zu Beginn des
Jahres (also in Woche w = 0) 7543
Mengeneinheiten auf Lager waren und dass der Lagerbestand in der Vergangenheit mit einer relativen (prozentuellen) wöchentlichen
Änderung von 7.18% abgenommen hat. Gehen Sie davon aus, dass diese auch weiterhin gültig ist, und beantworten Sie folgende Fragen.
Wie hoch ist der Lagerbestand nach 5 Wochen?
Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Woche, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 5 Wochen?
Mit welcher momentanen Anderungsrate (positiv) sinkt der Lagerbestand pro Woche zum
Zeitpunkt W = 5?
Wie viele Mengeneinheiten verlassen
durchschnittlich das Lager pro Woche (positiv) im
Zeitraum von w = 5 bis w = 8 Wochen?


Problem/Ansatz:

1) 5196,99

2) 7,18?? Ist glaub ich falsch

3) 469,2

4) 387,22

5) 346,99

Was mache ich falsch? Brauche 1 Punkt und habe bis jetzt 0,6

DANKE

Avatar von
Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Woche, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

Wie ist die Rate definiert?

vgl:

https://www.mathelounge.de/1040266/wie-hoch-ist-der-lagerbestand-nach-29-wochen

7543*0,9282^x und in der Angabe steht: wöchentliche Änderung um 7,18%

Danke fürs Antworten :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie hoch ist der Lagerbestand nach 5 Wochen?

5196,99

Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Woche, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

7,45%

Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 5 Wochen?

6297,33

Mit welcher momentanen Anderungsrate (positiv) sinkt der Lagerbestand pro Woche zum Zeitpunkt W = 5?

387,22

Wie viele Mengeneinheiten verlassen durchschnittlich das Lager pro Woche (positiv) im Zeitraum von w = 5 bis w = 8 Wochen?

346,99

Avatar von 494 k 🚀

Vielen lieben Dank!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community