0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Z1=2-5j Z2= 4e \( \frac{π}{3} \)j

w=.......+........j

Berechnen von w mit Hilfe algebraischen Form
Problem/Ansatz:

Leider komme ich hier nicht weiter, die Aufgabe gehört zu einer Hausaufgabe für das Mathe Grundstudium. Leider bin ich über 20 Jahre aus der Schule raus und brauche da definitiv Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wohl so: \( Z_1=2-5j      Z_2= 4e^{ \frac{π}{3} j} \)

\(Z_2= 4(\frac{1}{2}+ \frac{1}{2}\sqrt{2}\cdot j)=2+ 2\sqrt{2}\cdot j\) 

Also \(Z_1+Z_2= 4+(-5+2\sqrt{2})\cdot j\)

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank schonmal dafür, könntest du mir eventuell kurz beschreiben wie du auf die Auflösung von Z2 gekommen bist? Würde es sehr gerne verstehen.

Formel  z=|z| * (cos(φ)+i*sin(φ)) = |z|*eφj

Bei Z2 also φ=pi/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community