0 Daumen
720 Aufrufe

Wie viel Meter Kabel passen auf diese Kabeltrommel?

Maße sind:

Winkelbreite L=4,4m

Flanschradius R1=2,5m

Winkelkernradius R2=60cm

Kabelradius r=15cm

Problem: Habe nicht ganz verstanden, wie ich das berechnen soll

Avatar von
Winkelbreite L=4,4m

Flanschradius R1=2,5m

Winkelkernradius R2=60cm

Erkläre die Begriffe!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier ist eine Präsentation zu dem Thema

https://prezi.com/dyeaaxozfifb/wie-viel-meter-kabel-passen-auf-eine-kabeltrommel/

etwa pi·(2.5^2 - 0.6^2)·4.4/(4·0.15^2) = 904.6 m

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community