0 Daumen
2,4k Aufrufe

IAufgabe:

Wie viel m2 Glaswollmatten werden zur Isolierung von 25 Meter Rohr benötigt? Isolierstärke 100 mm D = Rohr = 100 mm

Problem/Ansatz:

Avatar von

Was bedeutet D = Rohr = 100mm?

1 Antwort

0 Daumen

25 Meter Rohr benötigt? Isolierstärke 100 mm D = Rohr = 100 mm

Durchmesser + Isolierung
100 + 2 * 100 = 300 mm
U = 300 * pi = 942.48 mm
A = 0.94248 m * 25 m = 23.56 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Danke vielmals

Wieso ist die isolierung 2 • 100 mm?

Die Isolierung ist auf beiden Seiten vorhanden

gm-89.jpg



Der äußere Durchmesser ist 300 mm
Länge äußerer Umfang 300 mm * pi = 942.48 mm

Du bist der beste danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 4 Mär 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Nov 2013 von Matheidiot

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community