0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

Let the sets
\( M_{1}=\left\{k \in \mathbb{N}: \sum \limits_{i=1}^{k} i \leq 14\right\} \)
and
\( M_{2}=\{q \in \mathbb{Q}: 2 q-5 \in \mathbb{Z}\} \cap[0,1] . \)
be given.

Determine \( \left|M_{1}\right|= \) and \( \left|M_{2}\right|= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( M_{1}=\left\{k \in \mathbb{N}: \sum \limits_{i=1}^{k} i \leq 14\right\} =\left\{1,2,3,4\right\}\)

\( M_{2}=\{q \in \mathbb{Q}: 2 q-5 \in \mathbb{Z}\} \cap[0,1] =\left\{0,\frac{1}{2},1\right\} \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community