0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Sei X Normalverteilt mit Erwartungswert µ und Varianz σ2 > 0. Kreuzen Sie die zutreffenden Aussagen an.

a. X - σ hat Varianz 0.

b. X/σ  hat Varianz 0.

c. X/σ2 hat Varianz 1.

d. X/σ hat Varianz 1.


Problem/Ansatz:

Meiner Meinung nach ist d. richtig. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Meiner Meinung nach ist d. richtig. Stimmt das?

Der Meinung schließe ich mich an.

Immerhin normierst du ja z.B die Normalverteilung über

Z = (X - μ) / σ

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!!!

Kreuzen Sie die zutreffenden Aussagen an.

Ist X ~ binom (12,P) und E(X)/Var(X) = 3/4, so ist E(X) = 3.

Was würden Sie hier sagen?

Das wurde unter https://www.mathelounge.de/1041207 doch diskutiert.

Aus einer falschen Aussage kann man alles folgern.

Wenn ein 6 seitiger Würfel auf der 7 liegen bleibt, scheint die Sonne ist wahr.

Wenn ein 6 seitiger Würfel auf der 7 liegen bleibt, regnet es ist auch wahr.

Du solltest nur versuchen zu kapieren warum X ~ binom (12,P) und E(X)/Var(X) = 3/4 eine falsche Aussage ist bzw. Warum es keine solche Verteilung gibt. Kannst du das begründen?

Aber gibt es nicht Werte von p, die diese Bedingung erfüllen können?

Teile mal allgemein den Erwartungswert durch die Varianz einer Binomialverteilung Zufallsvariablen. Kannst du das?

ja jetzt hab ich es verstanden, vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community