0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Spieler A setzt drei Euro und dreht an einem Glücksrad mit drei Farben, Rot, Grün und Blau. Erhält spieler A Rot oder Blau, so verliert er seinen Einsatz. Erhält er Grün, darf er eine faire Münze werfen. Zeigt diese Münze Kopf gewinnt er 10 Euro und erhält seinen Einsatz zurück, zeigt sie Zahl, so muss er 7 Euro bezahlen


1. Bereche den erwarteten Gewinn von Spieler A.

2. Wie viel müsste Spieler A gewinnen, wenn er einen Kopf wirft, damit dieses Spiel fair ist (dh Erwartung gleich 0)?


So habe ich gerechnet:

1. E(X)= -3*2/3 + 1/3*1/2*13 -10*1/2

2. E(X)=-3*2/3 + 1/3*1/2*x -10*1/2= 0 , x=42

Stimmt das?

Avatar von

Gewinn = Nettogewinn = 10 Euro, nicht 13.

Zudem: 1/3*1/2*(-10)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b)  2/3*(-3) +1/6*x+ 1/6*(-10) = 0

x= 16

Avatar von 39 k

ich komme auf x=22 wenn ich die Gleichung rechne

Stimmt, da muss mir ein Rechenfehler unterlaufen sein. Sorry.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community