0 Daumen
6,2k Aufrufe
wirft man einen Reißnagel der Sorte A , so landet er in 30% der Fälle auf dem Kopf, andernfalls in Seitenlage. Der Reißnagel wird drei Mal geworfen.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit landet er

(1) drei mal in Seitenlage

(2) beim dritten Wurf zum ersten Mal auf dem Kopf

(3) abwechseld in beiden Lagen,

(4)  höchstens ein Mal in Seitenlage?

b)

Mia wirft zwei Reißnägel der Sorte B gleichzeitig. Sie stellt fest, dass in 36% der Fälle beide Reißnägel auf dem Kopf landen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit landet ein Reißnagel der Sorte B in Seitenlage?
( Beachte: Die Ergebnisse können als Produkt, Summe oder Potenz angegeben werden.)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wirft man eine reißnagel der Sorte , so landet er in 30% der Fälle auf dem Kopf, andernfalls in Seitenlage. Der Reißnagel wird drei Mal geworfen.

Mit welcher wahrscheinlichkeit landet er

(1) drei mal in Seitenlage
0.7^3 = 0.343

(2) beim dritten Wurf zum ersten Mal auf dem Kopf
0.7^2 * 0.3 = 0.147

(3) abwechseld in beiden Lagen,
0.3 * 0.7 * 0.3 + 0.7 * 0.3 * 0.7 = 0.21

(4)  höchstens ein Mal in Seitenlage?

0.7^3 + 0.3 * 0.7^2 * 3 = 0.784

b)

Mia wirft zwei Reißnägel der Sorte B gleichzeitig. Sie stellt fest, dass in 36% der Fälle beide Reißnägel auf dem Kopf landen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit landet ein Reißnagel der Sorte B in Seitenlage?
( Beachte: Die Ergebnisse können als Produkt, Summe oder Potenz angegeben werden.)

Kopf = √0.36 = 0.6

1 - 0.6 = 0.4

Avatar von 495 k 🚀

warum Diese Rechnung du machen ?

 

 

(4)  höchstens ein Mal in Seitenlage?

0.73 + 0.3 * 0.72 * 3 = 0.784 

Höchstens einmal in Seitenlage bedeutet

kein mal in Seitenlage + genau einmal in Seitenlage

kkk + skk + ksk + kks

Wie berechnet man da jetzt die Wahrscheinlichkeit ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community