0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich muss die Lagereatktionen ermitteln.


Ich habe von Prof folgenden Ansatz erhalten. Ich verstehe bis zu diesem Punkt alles, aber kann mir jemand nochmal kurz erläutern wie die dritte Gleichung zustande kommt ?

IMG_9034.jpeg

Text erkannt:

Leitbeispiel 4:
(1) Freinorperbild
(2) Autstellen der Gleichgewichtsbedingungen
\( \begin{aligned} \text { I } \sum F_{i x}=0 & =A_{x}-F_{x} \\ & =A_{x}-F \cdot \cos (\alpha) \\ & =A_{x}-F \cdot \cos \left(60^{\circ}\right) \end{aligned} \)

II
\( \begin{aligned} \Sigma F_{i z}=0 & =F_{z}-A z-B z \\ & =F \cdot \sin (\alpha)-A z-B z \\ & =F \cdot \sin \left(60^{\circ}\right)-A z-B z \end{aligned} \)

III
\( \begin{aligned} \Sigma M_{i} y^{(A)}=0 & =B z \cdot(a+b)-F_{2} \\ & =B z \cdot(a+b)-F \cdot \sin (a) \cdot a \end{aligned} \)
Wlir drehen um Ponut \( A \)

Text erkannt:

Leitbeispiel 4:
(1) Freinorperbild
(1) Autstelen der Gleichgewichtsbedingungen
\( \text { I } \begin{aligned} \Sigma F_{i x}=0 & =A_{x}-F_{x} \\ & =A_{x}-F \cdot \cos (\alpha) \\ & =A_{x}-F \cdot \cos \left(60^{\circ}\right) \end{aligned} \)

II
\( \begin{aligned} \Sigma_{F_{i 2}}=0 & =F_{2}-A_{2}-B_{2} \\ & =F \cdot \sin (\alpha)-A_{2}-B_{2} \\ & =F \cdot \sin \left(60^{\circ}\right)-A_{2}-B_{2} \end{aligned} \)
\( \text { III } \begin{aligned} \Sigma M_{i} y^{(A)}=0 & =B z \cdot(a+b)-F_{2} \\ & =B z \cdot(a+b)-F \cdot \sin (a) \end{aligned} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community