0 Daumen
629 Aufrufe

Ich verstehe nicht, wie man auf m kommt, habe schon einiges probiert...aber nicht erfolgreich. Kann mir jemand die benutze Methode erläutern?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,48 / 0,88 = (  m / (m+1,25kg ) ) 1/2

0,5454 = (  m / (m+1,25kg ) ) 1/2   quadrieren

0,2975 = m / (m+1,25kg )

0,2975* (m+1,25kg ) = m

0,2975m +0,3719 kg = m

0,3719 kg = 0,7024 m

0,5294 kg = m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

zuerst die Gleichung quadrieren

------------->

(f_2/f)^2=m/m_2

----------> mal m_2

m =m_2 *(f_2/f)^2

dann die Zahlenwerte einsetzen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community