0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

kann mir jemand erklären, wie man in der folgenden Rechnung vorgegangen ist?
Es geht um die Angebots- und Nachfragekurven

Angebot :A(p)=40+ 0,8⋅p

Nachfrage: N(p)=172 − 0,4⋅p

Jetzt muss man berechnen, wie hoch das gehandelte volumen ist, wenn wenn auf Produzentenseite eine Steuer von 36 Euro pro Tonne erhoben wird:

Qa,s= 40+0,8⋅(p−36)
=0,8p+1,2.

Wie kommt man auf das 0,8p+1,2 ???

Kann mit jemand helfen???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss 11,2 lauten,wenn man die Klammer auflöst und zusammenfasst.

Avatar von 39 k

kannst du für mich die schritte aufschreiben? Ich kann das iw nicht nachvolziehen...:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community