0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe: 1) Sei die komplexe Folge (an) durch an:= i^n+1/n^2 für n€N definiert ( dabei ist I=(0,1) in reeler Schreibweise , also i^2=-1) Berechnen sie a1,a2,a3,a4,a5, Zeichen sie diese Zahlen in der komplexen Ebene und bestimmen sie alle häufungspunkte der Folge (an)


Problem/Ansatz:

a1:= 1^1+1/n^2=-1

a2:= 1^2+1/n^2= 1

a3:= 1^3+1/n^2= -1

Es sollen 4 Häufigkeitspunkte genannt werden

Avatar von

Berechne erstmal die a1,...,a5 richtig, aufpassen beim Einsetzen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

i^1=i; i^2=-1, i^3=-i i^4=1

du hast anscheinend die Folge an=(-1)^n +1/n^2 betrachtet

und falsche = Zeichen benutz etwa 1+1/n^2=1??  und dann 1+1/n^2=-1 Was soll das bedeuten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community