0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Es ist mehr eine Verständnisfrage,

Wenn ich einen Einheitskreis um y , 1 nach oben verschiebe.

Wenn ich das in Parameter Form schreiben will wie sieht das dann aus?

Ich dachte jetzt:

r(t)=( cos(t), sin(t)+1)

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

jam das ist der Einheitskreis mit Mittelpunkt (0,1)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\underbrace{\binom{r\cos(\varphi)}{r\sin(\varphi)}}_{\text{Wenn ich einen Einheitskreis}}+\underbrace{\binom{0}{1}}_{\text{um 1 in y-Richtung nach oben verschiebes}}=\binom{r\cos(\varphi)}{r\sin(\varphi)+1}\quad\checkmark$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community