0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo,

wie berechne ich die Aufgabe zum Punkt P, der im 1. Quadranten auf dem Einheitskreis liegt, den zugehörigen Winkel Alpha und wie gebe ich dazu die fehlende Koordinaten an?
a) P(0/a)
b) P(b/1)
c) P(0,5/c)
d) P(d/0,5)


Wenn es geht bitte mit Erklärung


Danke im Voraus!

Avatar von

Wie lautet die Funktion, die den Punkt erzeugt?

blob.png

Ist genau wie dieser Graph nur statt Gamma den Alpha

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

welche zwei Punkte auf dem Einheitskreis bei x=0 liegen kannst du doch einfach sehen? ebenso bei y=1

bei a) und b sieht man den Winkel und muss ihn nur hinschreiben, bei c und d erst y bzw x bestimmen.

c)x=0,5 und du weisst x^2+y^2=1

d wie c mit y=0,5

dann hast du cos(α)=x/1  sin(α)=y/1 α mit arccos oder arcsin

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community