0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Ein idealer Würfel wird dreimal gewürfelt. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse A:"alle Augenzahlen gerade" und B:"alle Augenzahlen größer als 4"


Problem/Ansatz:

Wird diese Wahrscheinlichkeit mit dem Binominalkoeffizienten berechnet?

also für A: \( \begin{pmatrix} 6\\2 \end{pmatrix} \) und B: \( \begin{pmatrix} 6\\2 \end{pmatrix} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein.

A: (1/2)^3 = 12,5% ( 222, 224, 422,242, 226, ... 666)

B: (1/3)^3 = 3,7% = 8/6^3 ( 555,556, 565,655, 666, 656,665,566)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community