2 Antworten

+1 Daumen

P(Die kleinere der geworfenen Augenzahlen ist kleiner als 4)
= 1 - P(Beide Augenzahlen sind mindestens 4) = 1 - 9/36 = 27/36 = 3/4

Auch Aufgabe b) kann man sehr gut als Diagramm darstellen.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

E1: Es gibt 6·6=36 mögliche Ergebnisse. 5 davon gehören zu E1. Die Wahrscheinlickeit von E1 ist deshalb 5/36

E2: Markiere alle Ergebnisse, die zu E2 gehören. Teile die Anzahl der so markierten Ergebnisse durch 36.

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe E2 nicht

Beispiel 1. Du würfelst mit Würfel 1 eine 5 und mit Würfel 2 eine 4. Die kleinere der beiden gewürfelten Augenzahlen ist 4. 4 ist nicht kleiner als 4. Also gehört der Wurf nicht zu E2.

Beispiel 2. Du würfelst mit Würfel 1 eine 3 und mit Würfel 2 eine 5. Die kleinere der beiden gewürfelten Augenzahlen ist 3. 3 ist kleiner als 4. Also gehört der Wurf zu E2.

Bestimme für jeden Wurf, ob er zu E2 gehört oder nicht. Hier ist eine  Tabelle, ie u dafür ausfüllen kannst:

Würfel 1
Würfel 2
Kleinere Augenzahl
Gehört zu E2
1
1


1
2


1
3


1
4


1
5


1
6


2
1


2
2


2
3


2
4


2
5


2
6


3
1


3
2


3
3


3
4


3
5


3
6


4
1


4
2


4
3


4
4


4
5


4
6


5
1


5
2


5
3


5
4


5
5


5
6


6
1


6
2


6
3


6
4


6
5


6
6


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community