0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 19 (4 Punkte). Es seien \( I \subseteq \mathbb{R} \) ein offenes Intervall und \( f \in \mathcal{C}^{m}(I) \) mit \( f^{(m)}(x) \equiv 0 \), d. h. \( f(x)=0 \) für alle \( x \in I \). Zeigen Sie, dass \( f \) ein Polynom vom Grad höchstens \( m-1 \) ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Aufgabe sollte ziemlich sicher stehen: "d.h. \(f^{(m)}(x)=0\) für alle \(x\in I\).

\(f^{(m)}\) ist also die Nullfunktion. Dann integriere mal um \(f^{(m-1)}\) zu erhalten. Welche Form hat das und welchen Grad? Und dann weiter: \(f^{(m-2)}\) genauso erhalten und untersuchen. Wenn Du das \(m\)-mal gemacht hast, bist Du bei \(f^{(m-m)}=f^{(0)}=f\) und weißt Bescheid.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community