0 Daumen
472 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie mithilfe der Induktion, dass:

r=1n (4r+3) = 2n2 + 5n, ∀n ∈ ℕ

gilt.



Problem/Ansatz:

Wie macht man das am besten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

erst für r= 1 bestätigen, dann Ind, Vors  ist richtig für n

bei n*1 dann 4(n+1)+3 zu der Formel von n addieren und ausrechnen dass es 2(n+1)^2 + 5(n+1)  ist

aber deine Frage ist eigenartig, denn das macht man doch immer so?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

kleiner formaler Fehler in der vierten Zeile: Statt "Bei n*1" kommt da "Bei n+1".

Danke für die Verbesserung

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community