0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe

Die Ebene F läuft durch die Punkte

P(0|-1|4), Q(7|4|2) und R(2|0|3). Die Ebene E, ist eine Ebene der Schar

Ea: (a+1, -2a-1, 1) * [x-( 3 -1 1)]=0

Wie lautet die Schnittgerade von E2 Und F?


Problem/Ansatz:

Meine Schnittgerade lautet:

s:x=(-7 -6 6) +s*(2 1 -1)


F ist F: (0 -1 4) +t*(7 5 -2) +s*(2 1 -1)

E2 ist E2: 3x1 -5x2 +x3 = 15

Dann habe ich F in E2 eingesetzt und kam auf

t = -1


Stimmt meine Überlegung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das passt, die Schnittgerade bekomme ich auch.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community