0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

hallo Leute, ich sitze gerade über Potenzen.


eine Aufgabe lautet: ...^2 = 5   Setze Passend ein, vielleicht findest du mehrere Lösungen


bei einer Zahl wie ..^3=27 ist mir das komplett einleuchtend, allerdings bei der oben genannten Aufgabe nicht.

Viele Grüße

Martin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösungen sind \( \sqrt{5} \) und \( -\sqrt{5} \).



Kommst du mit dieser Antwort klar?

Avatar von 56 k 🚀

das verstehe ich nicht.


in der Aufgabe steht doch ... hoch 2 = 5

Und was ergibt \( \sqrt{5}^2 = \sqrt{5}  \cdot \sqrt{5}  \) ???

Vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community