0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe: Wie berechnet man diese Aufgabe im Kopf ?



Problem/Ansatz:

Bzw. kann jemand eventuell die einzelnen Rechenschritte nennen?

82:3 das soll Acht hoch zwei Drittel heißen.

Avatar von

Entweder: überlegen was die dritte Wurzel von 8 ist, und das im Quadrat.

Oder: überlegen was das Quadrat von 8 ist, und davon die dritte Wurzel.

Der erste Weg ist einfacher.

3 Antworten

0 Daumen

Das ist die 3. Wurzel aus ( 8 hoch 2 ) = 3. Wurzel aus 64 = 4

oder auch ( 3. Wurzel aus  8  )hoch 2  = 2 ^2 = 4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
$$8^\frac{2}{3} \\ = \left( 8^\frac{1}{3} \right)^2\\ = \left( \sqrt[3]{8} \right)^2 \\ = 2^2 \\ = 4$$
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

8^(2/3) = (2^3)^(2/3) =2^(3*2/3)= 2^2 =4

oder:

(8^2)^(1/3) = 64^(1/3) = (4^3)^(1/3) = 4^1 = 4

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community