0 Daumen
390 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-11-12 um 18.00.28.png


Problem/Ansatz:

IA und IV sind kein Problem. Ich komme aber beim IV nicht weiter.

Avatar von

Tipp:  Für alle \(n>1\) gilt nach besagtem Satz \(\displaystyle\left(1+\sqrt\frac2n\right)^n>1+\binom n2\cdot\frac2n=n\).

1 Antwort

0 Daumen

Da als Hinweis der binomische Lehrsatz gegeben ist, würde ich das zuerst vielleicht damit probieren und nicht mit der vollständigen Induktion.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community