0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: (n+1)n+1


Problem/Ansatz:

Wie formuliere ich (n+1)n+1 so um, sodass man ein Produkt aus nn und noch etwas hat?

Danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

(n+1)n+1=n^n*(n+1)*(1+1/n)^n

meinst du das?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hey,

danke! Scheint mir erst mal richtig, aber wie kommt man denn darauf?

Gruß

Das siehst du in meiner Antwort. Einfach erweitern und den erzeugten Faktor bearbeiten...

0 Daumen

Du kannst \((n+1)^{n+1}\) schreiben als \( n^n\cdot\frac{(n+1)^{n+1}}{n^n} \).

Damit hast du \( n^n\cdot (noch\;etwas)  \).


PS:

Den Bruch als \( \frac{(n+1)^{n+1}}{n^n} \) kannst du umschreiben in \( (n+1)\frac{(n+1)^{n}}{n^n} =(n+1)(1+\frac{1}{n})^n\).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community