0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe: Es muss der Van-der-Waals-Koeffizienten a und b berechnet werden (in (a) = Pam6/mol2 und (b) = m3/mol).

Der Joule-Thomson-Koeffizient von CCl2F2  ist für zwei Temperaturen gegeben:

\( \frac{δT}{δp} \)h = 8.217 × 10−6 \( \frac{K}{Pa} \)

(T1 = −25 ◦C)

\( \frac{δT}{δp} \)h = 6.693 × 10−6 \( \frac{K}{Pa} \)

(T2 = 25 ◦C)


Es soll angenommen werden, dass die isobare molare Wärmekapazität

Cp = 115 \( \frac{J}{molK} \) temperaturunabhängig ist und dass CCl2F2 mit der vereinfachten Van-der-Waals Gleichung beschrieben werden kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community