0 Daumen
658 Aufrufe

Allgemeine Frage, weil das Internet irgendwie nichts hergibt:

Wenn ich sagen wir einem Markt mit 100% habe, und ich habe verschiedenste Firmen z.B. mit


A = 10%

B = 20%

C = 30%

D = 30%

dann wären:

Sonstige noch 10%


Nehme ich für dich Berechnung des Gini-Koeffizienten oder zB der Herfindal-Hirschman-Indexes nur die jeweiligen Marktkonzentrationen oder nehme ich "Sonstige" mit rein.

Meiner Meinung nach muss man ja sonstige Mitreinnehmen, weil ich ja am Gesamtmarkt prüfe und die Werte sonst verzerrt sind bzw. falsch.

Avatar von
weil das Internet irgendwie nichts hergibt

Darum wurde, übrigens schon lange vorher, das Lehrbuch erfunden.

1 Antwort

0 Daumen

Deine Ansicht ist richtig.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community