0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \left(a_{n}\right) \) eine reelle Folge. Zeigen Sie, dass wenn sich die Konvergenz der Reihe \( \sum a_{n} \) durch das Quotientenkriterium beweisen lässt, dann auch das Wurzelkriterium anwendbar ist. Finden Sie eine Reihe, bei der das Wurzelkriterium anwendbar ist, das Quotientenkriterium aber nicht. Erklären Sie anhand der Exponentialreihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{x^{n}}{n !} \), warum das Quotientenkriterium trotzdem oft praktischer ist als das Wurzelkriterium.

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

benutze an+1/an<=q<1  also an+1<qan

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community