0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie mit Hilfe des Gauß-Algorithmus das folgende Gleichungssystem.

( 3 2 1, 2 2 1 , 1 1 1) * (x1,x2,x3) = ( 11, -2, 0)

Problem

Sind die Lösungen x1=13, x2=-15, x3=2 korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, ist korrekt, kannst ja auch einfach die

Probe machen

3*13+ 2*(-15)+ 1*2=11✓

2*13+ 2*(-15)+1*2 = -2√

1*13+ 1*(-15) +1*2 =0 ✓

Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community