0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:Basis von Span bestimmen und Einheitsvektor. wie kann ich die aufgaben lösen ?


Problem/Ansatz:

Bildschirmfoto 2023-11-14 um 23.18.21.png

Text erkannt:

Aufgabe 1.
Seien die Vektoren \( a=(1,1,1,1), b=(2,-4,11,1), c=(0,2,-3,0) \) des \( \mathbb{R} \)-Vektorraums \( \mathbb{R}^{4} \) gegeben.
a) Bestimmen Sie eine Basis von \( \operatorname{span}\{a, b, c\} \).
b) Ergänzen Sie die Folge \( a, b \) durch geeignete Einheitsvektoren \( e_{i} \) des \( \mathbb{R}^{4} \) zu einer Basis des \( \mathbb{R}^{4} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) \( a, b, c \) sind linear unabhängig, bilden also eine Basis.

b) Bilde b-a und b-2a , dann siehst du, dass man e2 und e

nehmen kann.

Avatar von 289 k 🚀

bei der a) soll ich ja eine Basis bilden. wie geht das ?

Eine Basis ist ein lin. unabhängiges Erzeugendensystem.

Das sind a,b,c.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community