0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe: Ich sollte diese Gleichungssysteme mit dem Eliminationsverfahren lösen, aber irgendwie hakt es noch. Könnte mir jemand helfen die Fehler zu finden?


Danke im Voraus :D


Problem/Ansatz:

Ich schicke einfach mal ein Screenshot der Aufgabe rein bis wo ich bei den Aufgaben gekommen bin :)FF957217-D728-4B17-A7B2-051F6BD8D495.jpeg

Text erkannt:

208
(4)
a)
\( \begin{array}{l} \text { I } 2 a-4 b+5 c=3 \\ \text { II } 3 a+3 b+7 c=13 \quad \mid 2 \text { II }-3 I \\ \text { III } 4 a-2 b-3 c=-1 \quad 1 \text { II }-2 I \\ \text { I } 2 a-4 b+5 c=3 \\ \text { II } \quad-6 b-1_{c}=17 \\ \begin{array}{lll} \text { II } a \quad 6 b-13 c=-7 \quad 1 \text { III }_{a}+\text { II }_{a} \\ \hline \text { I } 2 a-4 b+5 c=3 \end{array} \\ I_{a}-6 b-1_{c}=17 \\ \text { III b } \quad-14 c=10 \\ \end{array} \)
b)
\( \begin{array}{ll} \text { b) I }-a+7 b-c=5 & \\ \text { II } 4 a-b+c=1 & \text { II }+4 \cdot \text { I } \\ \text { III Sa-3b+c } 5 a & \text { III }+5 \text { I } \\ \hline \text { I }-a+7 b-c=5 & \\ \text { IIa }-27 b-3 c=21 & \\ \text { III } \quad 32 b-4 c=24 & \end{array} \)

… Die Lehrherin meinte die Variablen sollten am Ende einen Wert von 0,1 oder 2 haben. Aber das würde bei a) mit der Variabel c schon nicht passen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bereits beim Ausführen von

2*II - 3*I

hast du Murks gemacht.

2*(3b) - 3*(-4b) ist nicht -6b, sondern 18b.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community