0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Man hört in der Statistik oft die begriffe z1-alpha/2 quantil was soll das heißen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit meint man die z-Werte der Normalverteilung. Damit lassen sich dann beispielsweise Konfidenzintervalle berechnen. Dabei ist \(\alpha\) das Signifikanzniveau. Man nimmt dann aber das \(\frac{\alpha}{2}\)-Quantil, weil man auf beiden Seiten der Verteilung einen Bereich hat, der berücksichtigt wird.

Wenn noch etwas unklar ist oder du eine konkrete Frage hast, meld dich.

Avatar von 22 k

Kannst du mir bitte ein Beispiel geben.

https://www.peter-junglas.de/fh/vorlesungen/stochastik/html/kap4-3.html

Schau mal da. Vielleicht hilft das beim Verständnis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community