0 Daumen
391 Aufrufe

Aufgabe: hallo Leute, ich habe ein großes Problem es geht hier um Lage Beziehungen zwischen gerade und gerade hier sollen wir die Richtung Vektoren auf KollinearitätIMG_2864.png

Text erkannt:

\( 20: 17 \)
.1) LTE
62
\( \begin{array}{l} 2=r \cdot(-1) \quad \Rightarrow \quad r=-2 \\ 1=r \cdot 1 \quad \Rightarrow \quad r=1 \\ \end{array} \)

Da nicht in allen Zeilen der gleiche Wert für \( r \) rauskommt, sind die Richtungsvektoren nicht kollinear. Damit handelt es sich entweder um zwei sich schneidende oder windschiefe Geraden. Das überprüfen wir, indem wir die beiden Geradengleichungen gleichsetzen. Wir erhalten ein LGS, welches wir mit den uns bekannten Verfahren auflösen. Das Ergebnis lautet:
\( \begin{aligned} 2 t & =4-s \\ 2 t & =3-s \Rightarrow t=3, s=1 \\ t & =1+s \end{aligned} \)

Setzen wir die Werte von \( t \) und \( s \) nun in oberste Gleichung ein, erhalten wir die wahre Aussage \( 3=3 \). Da die Aussage wahr ist, liegt ein Schnittpunkt vor und es handelt sich um zwei sich schneidende Geraden. Wenn hier eine falsche Aussage raus kommt, sind die Gerar windschief. Der Schnittpunkt kann bestimmt werden, indem \( t=3 \) in \( g \) oder c -1 in \( h \) oinnocotzt urird. \( S(2|\rho| \rho) \)

AA studyhelp.de

IMG_2863.png

Text erkannt:

\( 20: 17 \)
.1) LTE
62
\( \begin{array}{l} 2=r \cdot(-1) \quad \Rightarrow \quad r=-2 \\ 1=r \cdot 1 \quad \Rightarrow \quad r=1 \\ \end{array} \)

Da nicht in allen Zeilen der gleiche Wert für \( r \) rauskommt, sind die Richtungsvektoren nicht kollinear. Damit handelt es sich entweder um zwei sich schneidende oder windschiefe Geraden. Das überprüfen wir, indem wir die beiden Geradengleichungen gleichsetzen. Wir erhalten ein LGS, welches wir mit den uns bekannten Verfahren auflösen. Das Ergebnis lautet:
\( \begin{aligned} -3+2 t & =4-s \\ -4+2 t & =3-s \Rightarrow t= \\ -1+t & =1+s \end{aligned} \Rightarrow t \)

Setzen wir die Werte von \( t \) und \( s \) nun in oberste Gleichung ein, erhalten wir die wahre Aussage \( 3=3 \). Da die Aussage wahr ist, liegt ein Schnittpunkt vor und es handelt sich um zwei sich schneidende Geraden. Wenn hier eine falsche Aussage raus kommt, sind die Gerar windschief. Der Schnittpunkt kann bestimmt werden, indem \( t=3 \) in \( g \) oder c -1 in \( h \) oinnocotzt urird. \( S(2|\rho| \rho) \)

AA studyhelp.de

prüfen und dann glaube ich ein Gleichungssystem erstellen soweit bin ich noch nicht auf jeden Fall wurde das im Internet so erklärt, dass man daraus dann S & T also die Parameter bekommt nur leider ist es so schnell erklärt, dass man gar nicht sieht wie sie auf S & T kommen weil sie ja sozusagen in der Gleichsetzung kann man das überhaupt nicht erkennen..

Ich sende ein Bild dazu

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir erhalten ein LGS, welches wir mit den uns bekannten Verfahren auflösen

Da steht alles. In solchen Aufzeichnungen werden solche Schritte häufig weggelassen, weil die nur den Weg zeigen, nicht aber jeden einzelnen Schritt.

Du müsstest dir dann erst einmal anschauen, wie man ein lineares Gleichungssystem löst. Hier eignen sich zum Beispiel das Einsetzungsverfahren oder das Gauß-Verfahren. Wenn du das verstanden hast, kannst du versuchen, das LGS hier zu lösen und dann weißt du auch, wie sie auf die Parameter gekommen sind.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community