0 Daumen
439 Aufrufe

8CF8E746-8288-48EB-8063-23C72E34AF65.jpeg

Text erkannt:

Gegeben sind die Funktionen
(a) \( f(x, y)=(x y)^{\frac{2}{3}} \)
(b) \( f(x, y)=\ln (x+1) e^{y} \)
i. Zeigen sie, dass die beiden Funktionen für \( x>0 \) und \( y>0 \) monoton wachsend sind!
ii. Untersuchen Sie beide Funktionen für \( x>0 \) und \( y>0 \) ob sie bezüglich der Variable \( x \) bzw. bezüglich der Variable \( y \) abnehmende oder zunhemende Grenzzuwächse haben.
Skizzieren Sie Kurvengraphen von \( \psi_{1}(x)=f(x, c) \) und \( \psi_{2}(y)=f(c, y) \) für verschiedene Werte von \( c \) !

Aufgabe: könntet ihr mir mit der Aufgabe helfen? Ich muss das erklären und ich kenn mich nicht aus... danke im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community