0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße X ist binomialvertellt mit den Parametern n=50 und p= 1/3, Berechne die
Standardabweichung.
b) Eine Zufalisgröße Y sei binomialverteilt mit dem Parameter n=100. Für die Standardabweichung von Y gilt: S= 4. Berechne mögliche Erfolgswahrscheinlichkeiten p und zugehörige Erwartungswerte.


Problem/Ansatz:

S=1/3


b) E(x)=80 und E(x)=20 weil p1=0,8 und p2=0,2

Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Teil b) ist richtig. Rechne die Standardabweichung bei a) nochmal nach.

Avatar von 22 k

Danke, ist für a=10/3 Richtig?

Jetzt passt es. Sehr gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community