0 Daumen
342 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( X \sim \operatorname{Poi}(\lambda) \).

(a) Zeigen Sie, dass \( \mathbb{E} X=\lambda \).

(b) Berechnen Sie den Erwartungswert von
\( [X]_{k}:=X \cdot(X-1) \cdots(X-k+1), \quad k \in \mathbb{N}_{0} . \)

(c) Berechnen Sie damit \( \mathbb{E} X^{2} \) sowie \( \mathbb{V} X=\mathbb{E}\left(X^{2}\right)-\mathbb{E}(X)^{2} \).

(d) Berechnen Sie \( \mathbb{E}\left(\mathrm{e}^{u X}\right) \) für \( u \in \mathbb{R} \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community