0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:


IMG_1554.jpeg

Text erkannt:

3 Berechne in dem abgebildeten Gebäude die Länge s. Länge s:



Problem/Ansatz:

Ich habe so gerechnet: 3,15^2 + 3^ = …. Und dann die Wurzel gezogen + 2,52^2 + 2,40^2 = … auch die Wurzel gezogen und dann die beiden Ergebnisse zusammen gerechnet aber ich komme nicht auf das Ergebnis

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wozu das unnötige Gestückel?

Berechne es in einem Ritt:

blob.png

Avatar von 56 k 🚀

Gute Idee. Gibt einen Pluspunkt.

0 Daumen

Ich habe so gerechnet: 3,152 + 3^2 = …. Und dann die Wurzel gezogen

gibt 4,35  ✓

und 2,522 + 2,402 = … auch die Wurzel gezogen. Gibt 3,48

Dann beide addiert. Gibt 7,83,

Avatar von 289 k 🚀

Laut lösung falsch

Auch Bücher können sich mal irren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community