0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: in einem Rechteck ABCD ist a = 64m. Die Länge der Diagonalen beträgt 80 m. Berechne zunächst die Länge der Seite b. Bestimme anschließend den Umfang und den Flächeninhalt des Rechteckes.


Problem/Ansatz: Ich verstehe die Aufgabe nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

  Seite a ist gegeben:

  a=64 m    d= 80m   b =?     b = 48 m

  Pythagoras anwenden:

  b = √ 80² -64 ²)

  b = 48

  U  =  2a+2b

  U = 2 *64m + 2* 48 m

  U = 224m

  A = a*b

  A = 64m*58m

  A  = 3072m²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

Schau dir mal die Skizze an:

blob.png

Wie könnte man zur Berechnung der Breite den Satz des Pythagoras verwenden?

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2020 von Lolloll
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community