0 Daumen
391 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Lösung des Anfangswertproblems

y'=7x^2+6x+10, y(2) = 15

die Lösung lautet:
(7x^3)/3+3x^2+10x-107/3


Problem/Ansatz:

Mit dy/dx (Trennung der Variabelen) komme ich auf (7x^3)/3+3x^2+10x+c

Wie kann ich das C berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

das Ergebnis stimmt.

Setze die AWB in die Lösung ein,

für x=2 und y=15, stelle nach c um.

Setze C in die Lösung ein.

C= - 107/3

y= ...

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community