0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot (1201).png

Text erkannt:

Es seien \( \left(a_{j}\right)_{j \in \mathbb{N}},\left(c_{j}\right)_{j \in \mathbb{N}} \subset \mathbb{R} \) zwei konvergente Folgen mit dem gleichen Grenzwert \( a:=\lim \limits_{j \rightarrow \infty} a_{j}=\lim \limits_{j \rightarrow \infty} c_{j} \).

Außerdem sei \( \left(b_{j}\right)_{j \in \mathbb{N}} \subset \mathbb{R} \) und es gelte für fast alle \( j \in \mathbb{N}: a_{j} \leq b_{j} \leq c_{j} \). (2 P.) Beweisen Sie \( \lim \limits_{j \rightarrow \infty} b_{j}=a \).

Ich habe leider keinen Ansatz, da ich wirklich nicht weiß, wie man das macht.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community