0 Daumen
307 Aufrufe

Aufgabe:

Einem Karton, der 6 funktionsfähige und 2 defekte Transistoren enthält, werden zufällig drei Transistoren entnommen.

a) Stellen Sie den Sachverhalt tabellarisch dar.

b) Berechnen Sie die Anzahl der zu erwartenden defekten Transistoren.



Problem/Ansatz:

Ich lerne für einen Mathetest und komme in dieser Aufgabe einfach nicht weiter.

Ich bin etwas hilflos wie ich Aufgabe a tabellarisch aufstellen soll.

Bezüglich der Aufgabe b, müsste ich doch den Erwartungswert berechnen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) d = defekt, n= nicht defekt, Es können kein T, ein T oder 2T defekt sein.

nnn, dnn, ndn, nnd, ddn, dnd,ndd

b) 3* 2/6 = 1

https://de.wikipedia.org/wiki/Hypergeometrische_Verteilung#Erwartungswert

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community