0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Binominalverteiltung

p = 0,03


Um den Verkauf zu fördern, bietet der Hersteller auch Großpackungen an, in welchen je 34 Stück der Piccolo-Flaschen zu einem vergünstigten Preis enthalten sind. Bestimmen Sie die durchschnittliche Anzahl an defekten Flaschen in einer Großpackung.


Ansatz:

µ = n * p ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
µ = n * p ?

Der Ansatz ist korrekt.

Avatar von 108 k 🚀

µ = 34 * 0,03 = 0,72 /

ist das die Lösung ?

µ = 34 * 0,03

Das ist richtig.

ist das dann die ganze Aufgabe?

Das ist die ganze Aufgabe. Du solltest aber etwas sorgfältiger beim Rechnen oder bei der Bedienung des Taschenrechners sein.

1,02 ist die Lösung

Heißt das pro Kiste kann man Erwarten dass eine Flasche defekt ist

Das heißt die durchschnittliche Anzahl an defekten Flaschen ist 1,02. Erwarten würde ich das Ergebnis, das am wahrscheinlichsten ist.

Bei der Binomialverteilung liegt der Erwartungswert in der Nähe des Ergebnisses, das am wahrscheinlichsten ist. Bei anderen Warhscheinlichkeitsverteilungen ist das aber nicht unbedingt so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community