0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Fahrzeit in Minuten zur Uni sei exponentialverteilt mit durchschnittlicher Fahrzeit μ=25 Minuten. Die Verteilungsfunktion F(x) ist gegeben durch

F(x)={ 0                         x<0 

           1-exp(- 1/μ x)    x≥0


Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit (in Prozent) für eine Fahrzeit zwischen 5 und 14 Minuten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 F(x) = 1 - e-1/25·x

P(" 5 min ≤ Fahrzeit ≤ 14 min") = F(14) - F(5) 

≈  0.4288 - 0.1813 = 0,2475 ≈ 24,75 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

F(x) = 1 - EXP(- x/25)

F(14) - F(5) = 0.42879 - 0.18127 = 0.24752 = 24.75%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community