0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Von 1992 bis 2010 fiel die Schülerzahl an den allgemeinbildenden Schulen in Thüringen um etwa 51,8% auf rund 171200 Schüler. Wie viele gab es 1992 etwa?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

100% - 51,8% = 48,2% ---171200 S

100% -- 171200/48,2*100 = 355187 S

Avatar von 39 k

Alternativ

x·(1 - 0.518) = 171200 --> x ≈ 355187

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community