0 Daumen
1,6k Aufrufe

1.) Ein Viertel einer Zahl, vermehrt um 10% der Zahl, sind um 2 mehr als ein Drittel der Zahl.


2.) 40% einer Zahl sind um 2 weniger als 8% der Zahl, vermehrt um ein Drittel der Zahl

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu1)

x/4  +0.1 x= 2 +x/3 |-x/3

x/4  +0.1 x -x/3=2

0.25x +0.1x -x/3=2

0.35x -x/3=2 |*3

1.05x -x=6

0.05x= 6|:0.05

x= 120

Zu 2)

0.4x = - 2 +0.08x +x/3 | *3

1.2 x = -6 +0.24x +x

1.2 x = -6 +1.24x  |-1.24x

-0.04x= -6

x=150

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community